استشاري يحذر من الأطعمة المصّنعة والوجبات السريعة

خطورة الوجبات السريعة
خطورة الوجبات السريعة

كشف الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، خطورة الأطعمة المصنعة.

وأوضح عالم أبحاث المسرطنات، في تغريدة على تويتر، أن الأطعمة المصّنعة هي النقانق والمورتاديلا وبعض الوجبات السريعة وبعض الهامبرجر وكل الاطعمة التي يُعاد تصنيعها واضافة مواد صناعية لها، بعضها لا يحوي سوى 15% لحومًا والبقية أملاح ومواد صناعية للنكهة والطعم مثل الصوديوم مونوجلوتاميت.

اقرأ أيضاً
تنبيهات الأرصاد: أمطار رعدية وأتربة مثارة على 4 مناطق غدًا
خطورة الوجبات السريعة

وأشار عالم أبحاث المسرطنات إلى أن بعض المواد ضارة، وهدفها التثبيت والحفظ وتعديل الطعم والنكهة.

وفي سياق آخر أوصت خبيرتا التغذية التوأم، ليسي وتامي شاميس، بالحفاظ على التمثيل الغذائي السريع، من أجل تجنب زيادة الوزن أو الرغبة في إنقاصه.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa