كشف تجمع مكة المكرمة الصحي عن أهم المصادر الطبيعية لفيتامين سي.
وأوضح التجمع، عبر حسابه الرسمي على تويتر، أنه يمكن الحصول على فيتامين سي من "الفراولة، البروكلي، الليمون، الطماطم".
وكانت أخصائية التغذية هيلين بوند، كشفت عن أهمية تناول فيتامين «سي»، مشيرة إلى أنه يلعب دورًا أساسيًا في صنع الكولاجين الذي يعد أحد مكونات الأوعية الدموية والعظام والغضاريف.
وقالت بوند، إن الكولاجين يساعد في التئام الجروح، ودعم وتقوية جهاز المناعة، بالإضافة إلى أنه مضاد للأكسدة، مشيرة إلى أن الحمضيات والفراولة والكيوي والطماطم من أبرز مصادر فيتامين سي، وفقًا للعربية.
ويعد فيتامين «سي»، أحد مضادات الأكسدة الفعالة التي تقضي على الجزيئات الضارة التي تسمى الجذور الحرة في الجسم، فهو يقلل من الإجهاد التأكسدي الناجم عن الالتهاب طويل الأمد بعد الإصابة أو العدوى، ويمكن أن تساعد جرعة فيتامين «سي» يومية أيضًا في إنتاج مواد طبيعية أخرى مضادة للأكسدة.