استشاري: حليب الأبل به مكونات أساسية تعمل كخافض لمستويات السكر والضغط

استشاري: حليب الأبل به مكونات أساسية تعمل كخافض لمستويات السكر والضغط

أكد د. سلطان العتيبي، استشاري السكري في مستشفى القريات، أهمية حليب الإبل كمصدر متعدد الفوائد للصحة.

وأشار الدكتور العتيبي، في مداخلة مع قناة الإخبارية، إلى أن حليب الإبل يُعتبر ماءً وغذاءً ودواءً في آن واحد، لافتًا إلى أنه يحتوي على مكونات أُثبت علميًا فعاليتها.

وأوضح الدكتور العتيبي أن حليب الإبل يتأثر بتغذية الإبل ذاتها، مما يجعله غنياً بالمواد الغذائية الهامة.

وشدد على أنه يحتوي على مكونات أساسية تعمل كخافض لمستويات السكر والضغط، بالإضافة إلى تعزيز المناعة وكمضادات حيوية ضد البكتيريا والفيروسات.

ووجه د. سلطان العتيبي نصيحة بعدم الإكثار من استهلاك شحم السنام، مؤكداً على أهمية تناول حليب الإبل كبديل صحي ومفيد للصحة.

logo
صحيفة عاجل
ajel.sa