استشاري يحذر من الإفراط في «الهيل»: يسبب تهيج القولون ويضر المعدة والأمعاء

استشاري يحذر من الإفراط في «الهيل»: يسبب تهيج القولون ويضر المعدة والأمعاء
تم النشر في

حذر الدكتور فهد الخضيري أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات من الإفراط في تناول الهيل، مشيرا إلى أنه من النكهات الغنية بالزيوت المتطايرة التي قد تسبب تهيّج القولون العصبي، ومشكلات بالجهاز الهضمي.

وأوضح الخضيري عبر حسابه على منصة "إكس"، أن الهيل فقير بالمواد الغذائية، وفائدته تقتصر على كونه نكهة لتحسين الطعم فقط، مشيرًا إلى أن استخدامه بكميات كبيرة قد يؤدي إلى اضطرابات هضمية وانتفاخات، إضافة إلى تأثيره على الخلايا المبطنة للمعدة والأمعاء.

وأكد أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات على أن الزيوت المتطايرة الموجودة في الهيل يمكن أن تُحدث تهيجًا شديدًا للجهاز الهضمي لدى المصابين بالقولون العصبي، مشددا على أن الاستخدام الآمن يكون بكمية قليلة وعند الضرورة فقط.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa