دراسة: استهلاك نوع معين من المكسرات يقلل مخاطر الوفاة

دراسة: استهلاك نوع معين من المكسرات يقلل مخاطر الوفاة

يرتبط استهلاك الجوز بانتظام بانخفاض خطر الوفاة وزيادة متوسط ​​العمر المتوقع بين كبار السن مقارنة بمن لا يتناولونه.

وفقًا لدراسة أجرتها جامعة هارفارد، نُشرت في مجلة Nutrients، أن خمس حبات أو أكثر من الجوز أسبوعيًا قد توفر أكبر فائدة لتقليل مخاطر الوفيات وزيادة متوسط ​​العمر المتوقع.

كشفت الدراسة عن أن تناول خمس حصص أو أكثر في الأسبوع من الجوز مرتبطًا بانخفاض خطر الوفاة بنسبة 14 في المائة، فضلًا عن إنخفاض خطر الوفاة؛ بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 25 في المائة، وكذلك زيادة حوالي 1.3 سنة من متوسط ​​العمر المتوقع، مقارنة بمن لم يتناولوا الجوز.

يمكن أن يكون لاستهلاك الجوز مرتين إلى أربع مرات في الأسبوع فوائده أيضًا؛ حيث وجد الباحثون انخفاضًا بنسبة 13 في المائة في خطر الوفاة بشكل عام، و14 في المائة أقل من خطر الوفاة؛ بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية، ومكاسب في حوالي عام واحد من العمر. مقارنة مع المستهلكين من غير الجوز.

واوضحت الدراسة إنه حتى بين الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا دون المستوى الأمثل، ارتبطت زيادة استهلاك الجوز بمقدار نصف حصص يوميًا بالفوائد، بما في ذلك تقليل مخاطر الوفاة بنسبة 12 في المائة وانخفاض خطر الوفاة؛ بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 26 في المائة على وجه التحديد.

في هذه الدراسة، فحص الباحثون بيانات من 67.014 امرأة بمتوسط ​​أعمار 63.6 سنة و26326 رجلاً تتراوح أعمارهم بين 63.3 سنة في 1986.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa