أوضح الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم الأبحاث الطبية، أن جميع أنواع الأطعمة تساهم في رفع مستويات السكر في الجسم، باستثناء الخس والخيار والورقيات.
ودعا الخضيري، عبر حسابه على منصة "إكس"، إلى الاعتدال في تناول مختلف الأطعمة، مشيراً إلى أن بعض الأطعمة ترفع السكر ببطء وهدوء مثل الألياف والأجبان والنخالة.
وحذر أستاذ وعالم الأبحاث الطبية من "السكر السريع"، مشيراً إلى أن بعض الأطعمة ترفع مستويات السكر بسرعة مثل الدقيق الأبيض والقمح بأنواعه، بالإضافة إلى المعجنات، المقليات، السكريات، الحلويات، النشويات، والمشروبات الغازية، داعياً إلى تقليل استهلاكها.