أطعمة على وجبة السحور تعزز الصحة النفسية في شهر رمضان

المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية
المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية

كشف المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية، عن أطعمة على وجبة السحور تعزز الصحة النفسية في شهر رمضان.

وأوضح المركز، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن »وجبة السحور تعد من الضروريات خلال شهر رمضان الكريم، لأنها تعزز القدرة على التعامل مع ساعات الصيام خلال فترة النهار».

كما أشار المركز، إلى أنه يمكن للفرد اختيار أصناف تعزز من صحته النفسية، مثل الكربوهيدرات المعقدة التي تعزز من القدرة على التركيز والإدراك ووظائف الدماغ عامة وتحد من فرص الخمول والتعب التي تؤثر في الصحة النفسية وتحد من تقلبات المزاج، حيث إن نقصها يؤثر مباشرة في المزاج ويسبب رفع مستويات التعرض للتهيج العصبي.

وأوصى المركز بتناول التمور، موضحًا أنه لها فوائد عدة منها «تعزيز الطاقة والحد من الإرهاق والخمول»، إلى جانب أنها « تساعد على الشعور بالاسترخاء نتيجة الحفاظ على ضغط الدم الصحي» و«تعزز وظائف الدماغ مثل التركيز وتحد من أعراض أمراض مرتبطة به، و«تساعد على النوم والحد من اضطرابات النوم وحدوث الأرق».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa