أبرزها «تلف الكبد».. مخاطر الإفراط في تناول الحلويات خلال العيد

الحلويات
الحلويات
تم النشر في

كشف مستشفى أجياد الطوارئ، أبرز مخاطر الإفراط في تناول الحلويات خلال العيد.

وأوضح المستشفى، عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن من مخاطر الإفراط في تناول الحلويات (تلف الكبد، أمراض الكلى، وتسوس الأسنان).

وكان أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري، قد حذر من تناول السكريات، مبينًا أنها «تسبب السمنة ومرض السكري».

وقال «الخضيري» عبر حسابه على «تويتر»: كل السكريات ضارة وتسبب سمنة ومرض السكري، سواء سكر عضوي أو غير عضوي أو بني أو أبيض أو مكعبات.

كما سبق وأن وجّهت مدينة الملك عبد الله الطبية، نصائح للحصول على نظام غذائي متوازن خلال العيد مشددة على أهمية عدم الإفراط في تناول الحلويات والشوكولاتة أثناء زيارات العيد.

وقالت مدينة الملك عبد الله الطبية، في «إنفوجراف» توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع «تويتر» إن «خطوات الحصول على نظام غذائي متوازن في العيد تشمل الحرص على شرب كميات كافية من الماء والتقليل من شرب القهوة والشاي».

كما نصحت المدينة بـ«ممارسة نشاط بدني خفيف خلال أيام العيد للتغلب على الكسل وتجنب زيادة الوزن»، إلى جانب العمل على «تقريب مواعيد الوجبات تدريجياً من مواعيد الوجبات المعتادة لأن الجسم ما زال معتاد على مواعيد الإفطار والسحور في رمضان فهذا يساعد الجهاز الهضمي على التأقلم».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa