أمانة جدة تحذر من الممارسات الخاطئة في حفظ الخبز لتأثيرها على الصحة العامة

حفظ الخبز
حفظ الخبز

حذرت أمانة محافظة جدة من بعض الممارسات الخاطئة في حفظ الخبز، والتي تؤثر على الصحة العامة.

وأوضحت الأمانة، عبر حسابها على تويتر، أن من هذه الممارسات "تعبئة الخبز وهو ساخن في أكياس بلاستيكية، واستخدام الأكياس الملونة في تعبئة الخبز وملامسة الأغذية مباشرة".

ونصحت الأمانة بتعبئة الخبز الساخن في الأكياس الورقية، وترك الخبز حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم تتم تعبئته في أكياس بلاستيكية شفافة.

وذكرت أن المواصفات القياسية السعودية الخليجية (الاشتراطات الفنية لإنتاج الخبز) تتمثل في:

  • يجب ترك الخبز ليبرد إلى درجة حرارة الغرفة 25 درجة مئوية قبل تعبئته.

  • تتم تعبئة الخبز في عبوات صحية ومناسبة وجافة وخالية من العيوب تكفل حمايته والمحافظة على خواصه الطبيعية وصلاحيته للاستهلاك الآدمي.

  • يكون المنتج في العبوة الواحدة من نوع وحجم واحد وصنع في آن واحد.

  • يخزن المنتج بعيداً عن الرطوبة وأشعة الشمس ومصادر التلوث والروائح غير المرغوبة.

  • يتم إنتاج الخبز وتعبئته وتداوله في ظروف صحية ومناسبة تضمن سلامته وجودته.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa