خبير يحدد نسبة تناول اللحوم الحمراء لمن تجاوزوا الأربعين

اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء

حذر خبير العقاقير الطبية د. جابر القحطاني، من تناول الأشخاص الذين تجاوزت أعمارهم الأربعين عامًا اللحوم الحمراء لخطرها على الصحة.

وأضاف القحطاني، خلال لقائه ببرنامج «يا هلا» المذاع على «روتانا خليجية»، أن كل من تجاوز الأربعين عاما عليه ألا يتناول اللحوم الحمراء أو الدجاج سوى مرة واحدة في الأسبوع.

اقرأ أيضاً
دراسة تحذر من تناول اللحوم الحمراء: تزيد خطر الإصابة بهذه الأمراض
اللحوم الحمراء

وأكمل خبير العقاقير الطبية، أن «شربة الدجاج» يجب أن يتم تناولها يوميا، مع تناول الأسماك والحذر من أنواعه التي ترفع الكوليسترول مثل الروبيان.

وواصل القحطاني، أن تناول صغار السن والشباب للحوم الحمراء لا مشكلة بشأنه لأن تلك الفئات العمرية في مرحلة نمو.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa