المبصل والممروس.. أبرز الأكلات في المائدة الأحسائية خلال الشتاء

تتنافس الأسر الأحسائية مع قدوم فصل الشتاء، في صنع المأكولات الشعبية الشهيرة، والتي تتوارثها الأجيال باعتبارها مصدرًا للدفء ومقاومة الأمراض الشتوية.

ومن أبرز هذه المأكولات الحاضرة بقوة على مائدة طعام الأسر في الأحساء خلال الشتاء، العصيدة والممروس والمبصل، وغيرها من المأكولات التي تعتمد على التمر والبر.

وقالت المواطنة أم خالد، في مداخلة مع قناة «الإخبارية»، إن المبصل من تاريخ الأحساء، لافتة إلى أنها تعلمتها منذ 80 عامًا.

وأوضحت أن المبصل من الأكلات المشبعة، مشيرة إلى أنها تتكون من البصل والتمر ثم يضاف إليها البهارات ثم يضاف عليها الدبس.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa