
حذر أستاذ وعالم المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من استخدام الخميرة الفورية أو «الباكينج بودر» في تخمير الخبز، مشيرا إلى أنها تضر القولون والصحة بشكل عام وتجعل الإنسان لا يتحكم بالسكر.
وأوضح الخضيري، عبر حسابه على تويتر، أن الخميرة الفورية معظمها صناعية لا تخمر العجينة، ولكنها فقط تنفش العجين بطريقة كيميائية «تطلق فقاعات صناعية تنفش العجين».
وأضاف أن استخدامها « ليس تخمير طبيعي، ولا تفكيك لروابط الجلوتين ولا تحليل لبعض المكونات النشوية الصعبة»، ناصحا بتخمير الخبز طبيعياً.