ظهر مقطع فيديو على تطبيق "تيك توك"، يوضّح طريقة الاحتفاظ بفاكهة الأفوكادو بطريقة تحفظها طازجة لمدة تصل شهرا.
وظهر في الفيديو الذي حقق 6 ملايين مشاهدة، حفظ الأفوكادو من خلال وضعها في زجاجة ماء فقط وتخزينها في الثلاجة لمدة شهر كامل، للحفاظ عليها طازجة لمدة تصل إلى شهر.
ولكن هذه التجربة حذرت منها هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، وكشف متحدث باسم إدارة الغذاء والدواء لمجلة "نيوزويك"، أن هذه الممارسة يمكن أن تنشر بكتيريا ضارة، بما فيها السالمونيلا.
كما قال: "لا توصي إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بهذه الممارسة، حيث إن السالمونيلا وغيرها من البكتيريا تكون موجودة على سطح الأفوكادو أثناء تخزينها في الماء"، موضحاً أن الأبحاث أثبتت أن هذه الأنواع من البكتيريا لديها القدرة على التسلل في لب الأفوكادو في غضون 15 يومًا أثناء فترة التخزين المبرد".
وتابع: "إن وضع الأفوكادو في الماء يوفر فرصة مثالية للبكتيريا للانتشار والتكاثر".