النمر: هذه الأطعمة تُزيد السيولة في الدم ويحذر من تناولها مع الإسبرين

أوضح الفارق بين جلطتي المخ والقلب
النمر: هذه الأطعمة تُزيد السيولة في الدم ويحذر من تناولها مع الإسبرين
تم النشر في

حذّر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، من تناول خمسة أطعمة تسهم في زيادة سيولة الدم؛ لذلك لا يجب تناولها مع الإسبرين أو البلافكسن، كما أوضح النمر الفرق بين أعراض جلطتي المخ والقلب.

وعبر حسابه الرسمي على تويتر عقّب النمر على تساؤلات متابعيه، قائلًا: القسط الهندي لا يغني عن الإسبرين بالنسبة  لمرضى القلب، وتأثيره على الصفائح الدموية أضعف تأثيرًا وأقل ثباتًا من الإسبرين.

وحذر النمر، من تناول الأطعمة التي تزيد من سيولة الدم مع الإسبرين/البلافكس، لافتًا إلى أن تلك الأغذية هي (الزنجبيل، الثوم, الجنكة, الجنسنج,القسط الهندي).

وأكد النمر أن أعراض جلطة القلب تختلف عنها في جلطة المخ، لافتًا إلى أن كليهما له علاج، وفعاليته تكون أكثر كلما ذهب المريض إلى المستشفى مبكرًا.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa