الخضيري: «المحليات الصناعية» أخطر من السكر وتسبب أمراضًا خطيرة

أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات ـ د. فهد الخضيري
أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات ـ د. فهد الخضيري

حذر الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، من المحليات الصناعية.

وقال الخضير، إن المحليات الصناعية ليست بديل صحي للسكر الضار القاتل، واتضح أنها تسبب أمراض المخ والاعصاب والقلب، مع زيادة احتمال السكري، لأنها تعطي load شبيه بالسكر، فتستجيب الأعضاء وكأنه سكر مما يسبب شحوم البطن وتراكم دهون الكبد.

اقرأ أيضاً
بالفيديو.. مسؤول بـ«الصحة» يكشف عن أهداف حملة «حصتك من الصحة»
أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات ـ د. فهد الخضيري

وأوضح في تغريدة على حسابه بموقع التواصل تويتر، أن هناك ٣ دراسات أجريت على ١٢ ألف شخص، اثبتت اضرار المحليات الصناعية على القلب، وأنها تزيد الوزن وتراكم دهون الكبد وتسبب مرض السكر.

وأختتم: "الشيء المضحك جدًا ويدل على استهتار بعض التجار بالمستهلك (أو جهل المستهلك؟) هو وجود رف في محلات الحلويات يسمونه حلويات الريجيم والدايت!! وبه حلويات من دقيق أبيض! وزيوت مهدرجة عالية الخطورة! لكن بدل السكر استخدموا للكيك محليات صناعية اخطر من السكر بكثير! هذا استخفاف واستغفال للمستهلك".

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa