دراسة: تناول البيض ليس سببًا لارتفاع مستوى الكوليسترول الضار بالدم

البيض
البيض

نفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة بكين الصينية، أن يكون تناول البيض سببا في ارتفاع مستوى الكوليسترول الضار في الدم

وأشارت الدراسة إلى أن تناول بيضة واحدة كل يوم من شأنه أن يوفر حماية ضد الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، عن طريق تحسين مستويات الكوليسترول في الدم، بحسب موقع "كونسلتو".

وأشارت الدراسة إلى أن تناول بيضة واحدة كل يوم من شأنه أن يوفر حماية ضد الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، عن طريق تحسين مستويات الكوليسترول في الدم، بحسب موقع "كونسلتو".

ووجد الباحثون عند إجراء فحص لدماء المشاركين، أن الأشخاص الذين يتناولون من 4 إلى 7 بيضات أسبوعيا لديهم مستويات عالية من بروتين APOA1، وهو جزء رئيسي في الكوليسترول الجيد HDL.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa