دراسة: تفويت وجبة الإفطار يرفع احتمالات الإصابة بالخرف

وجبة الإفطار

وجبة الإفطار

كشفت دراسة يابانية أنَّ تفويت وجبة الإفطار يوميا يرفع احتمالات الإصابة بمرض الخرف، في دلالة جديدة على أهمية وجبة الإفطار الصحية في بداية اليوم.

وتابع فريق ياباني من العلماء 525 شخصا على مدار ست سنوات تقريبا، تزيد أعمارهم عن 65 عامًا، ووجدوا أنَّ هؤلاء الذي يتخلون يوميًا عن وجبة الإفطار تنتشر بينهم الإصابة بمرض الخرف بمقدار أربعة أضعاف مقارنة بغيرهم، دون أي تأثير للعمر أو الجنس في ذلك، حسب «روسيا اليوم».

اقرأ أيضاً
أبرزها التدخين والسمنة.. تعرف على أسباب وأعراض «الخرف الوعائي»
<div class="paragraphs"><p>وجبة الإفطار</p></div>

كما أكَّدت الدراسة، المنشور نتائجها في مجلة « Japanese Journal of Human Sciences of Health-Social Services»، مخاطر تناول الوجبات السريعة بدلًا من الوجبة الكاملة في الإفطار، ولاحظت أن هذه العادة السيئة تزيد من خطر الإصابة بالخرف المكتسب بمقدار 2.7 مرة.

ومن العوامل الأخرى المساهمة في الإصابة بمرض الخرف الاستهلاك المفرط للملح وكذلك عدم اتباع نظام غذائي متوازن.

ويذكر أن علماء جامعة برشلونة الإسبانية كشفوا، ديسمبر الماضي، أن النظام الغذائي الغني بالمواد النباتية هو الأفضل للوقاية من الخرف.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa