قالت أخصائية التغذية العامة، أثير الرويتع، إنه «يجب على ضيوف الرحمن، خلال فترة الحج، أن يهتموا بشرب الماء بشكل كافٍ، وضرورة عدم تعرض زجاجات المياه إلى ارتفاع درجات الحرارة العالية أو التخزين السيئ»، مشيرة إلى أن «زجاجات المياه في الغالب تكون مصنعة من المواد البلاستيكية وتعرضها لدرجة حرارة كبيرة، يمثل خطرًا على صحة الإنسان».
وأضافت أخصائية التغذية العامة، خلال لقاء تلفزيوني مع قناة «السعودية»، أنه «يجب ألا ينتظر الطعام بعد طهيه لأكثر من ساعة في ظل الأجواء الحارة، حتى لا تمثل خطرًا صحيًا على الحجيج في ظل ارتفاع درجات الحرارة».