بعد انتشارها على تطبيق «تيك توك»، حذرت هيئة الغذاء والدواء الأمريكية من طريقة للاحتفاظ بفاكهة الأفوكادو طازجة.
وظهر مقطع فيديو حقق أكثر من 6 ملايين مشاهدة، يدعي حلا فعليا لحفظ الفاكهة الخضراء من تحولها إلى اللون البني.
ويقتضي هذا الحل وضعها في زجاجة ماء فقط وتخزينها في الثلاجة لمدة شهر كامل، للحفاظ عليها طازجة.
وكشف متحدث باسم إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، لمجلة «نيوزويك»، أن هذه الممارسة يمكن أن تنشر بكتيريا ضارة، بما فيها السالمونيلا.
وقال: «لا توصي إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بهذه الممارسة، لأن السالمونيلا وغيرها من البكتيريا تكون موجودة على سطح الأفوكادو أثناء تخزينها في الماء».
وأضاف: «الأبحاث أثبتت أن هذه الأنواع من البكتيريا لديها القدرة على التسلل في لب الأفوكادو في غضون 15 يومًا أثناء فترة التخزين المبرد».