تحتوي فاكهة «الأفوكادو» على عدد كبير من العناصر الغذائية والفيتامينات التي يحتاجها الجسم لدعم حالته الصحية.
وحسب موقع «ويب طب» فقد توصَّلت الدراسات إلى أن «الأفوكادو» يمد الجسم بالبروتين والألياف والدهون الصحية والكربوهيدرات.
ويساعد الأفوكادو على الوقاية من الإصابة بالعديد من الأمراض، خاصةً عند تناوله يوميًّا، ومن أبرز فوائده أنه يساعد على فقدان الوزن، كما يُعد مصدرًا غنيًّا بالدهون المفيدة الصحية، كحمض «الأوليك»؛ فكل 100جم منها تحوي ما يقارب 9.8 جم دهونًا أحادية غير مشبعة، و110 ملجم من الـ«أوميجا 3».
ويحتوي «الأفوكادو» على الألياف وبعض المواد الكيميائية التي تمنع امتصاص الكولسترول في الجسم مثل «الفيتوستيرولز» ومضادات الأكسدة.
وكشفت دراسة أن اتباع نظام غذائي يحوي الأفوكادو لمدة أسبوع، يساعد في انخفاض مستوى الكولسترول بجانب دوره في مكافحة التجاعيد وعلامات الشيخوخة، وحماية الجلد من أشعة الشمس فوق البنفسجية؛ لاحتوائه على مضادات الأكسدة القوية مثل «البيتا كاروتين» وفيتامين إي.
اقرأ أيضًا: