دراسة: اللحوم الحمراء والدواجن ترفعان خطر الإصابة بالسكري

اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء

كشفت دراسة علمية، أن تناول كميات أكبر من اللحوم الحمراء والدواجن ترفع خطر الإصابة بمرض السكري.

وأوضحت الدراسة التي نُشرت في «Science Daily»، أن ذلك يرجع إلى المحتوى العالي من حديد الهيم في هذه اللحوم، وفقًا لـ«روسيا اليوم».

وأشارت إلى أنَّ التوافر الحيوي لحديد الهيم ربما يكون أحد العوامل المهمة التي تفسر سبب ارتباط المكون الغذائي باستمرار بمرض السكري.

كما ثبت أيضًا أن تناول كميات كبيرة من حديد الهيم يرتبط كذلك بزيادة خطر الإصابة بسرطانات متعددة منها سرطان القولون وسرطان البنكرياس وسرطان الرئة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa