حذر أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني، الدكتور محمد الأحمدي، من أن «معظم الخضروات الورقية تحتوي مادة تسمى حمض الأوكساليك، وأثناء عصر الخضروات تؤدي هذه المادة لتراكم الحصوات بالكلية، وقد تؤدي للفشل الكلوي، وفقا لبعض الدراسات».
وأشار خلال مداخلة مع قناة «السعودية»، إلى أن «عصر الخضروات في الخلاط يؤدي إلى فقد الألياف الطبيعية الموجودة بها».
ولفت «الأحمدي»، إلى أن «الألياف جيدة لصحة القلب وإدارة ضغط الدم وتخفض من كلسترول الدم وتخفيض اضطرابات الهضم وعلاج مشكلات الإمساك»، موضحًا أن «هذه الألياف يتم فقدها مع عصر الخضروات».