قالت خبيرة التغذية الروسية نوريا ديانوفا، إنَّ السميد أو دقيق الشوفان المطهو، في الحليب بحرارة تصل إلى ثلاثين درجة وتحضير الحبوب لوجبة العصيدة، ليست أطعمة مناسبة للإفطار في حار.
وتابعت «ديانوفا»، إن النظام الغذائي يُعدَّل حسب الطقس؛ ففي درجات حرارة الجو المرتفعة، لا يحتاج الشخص إلى كثير من الطعام كما هو حال الظروف العادية. ولكن بعد بعض الأطباق، على سبيل المثال، بعد تناول السميد على الإفطار، سرعان ما يظهر وهم الجوع لأن الجسم يمتصه بسرعة، وفق وكالة «سبوتنيك».
واستكملت خبيرة التغذية، أنه حال معالجة أي نوع آخر من الحبوب بشكل أبطأ قليلاً، تشبع الشخص لفترة أطول، كما ينبغي الحذر في الصيف من خطر فساد العصيدة التي تحتوي على الحليب بشكل أسرع من العصيدة التي تحتوي على الماء
وأضافت، أن أفضل خيار لتناول الإفطار في الطقس الحار هو العصيدة بالماء مع إضافة الفواكه الطازجة والتوت. ودقيق الشوفان المطبوخ بهذه الطريقة، وينصح بإضافة الفواكه والتوت الطازجة.