متخصص: الأشخاص المطعمين منذ فترة طويلة عرضة للإصابة بأوميكرون

متخصص: الأشخاص المطعمين منذ فترة طويلة عرضة للإصابة بأوميكرون

قال رئيس معهد «روبرت كوخ» الألماني لمكافحة الأمراض، لوتار فيلر، إن  تفشي متحور كورونا الجديد «أوميكرون» يحدث على نحو لافت للانتباه وينتشر على نطاق مختلف عن متحور «دلتا».

وأوضح فيلر أنه يمكن أن يُصاب الكثير من الناس بأوميكرون إذا تواجدوا في غرفة واحدة مع شخص مصاب، مبينا أن الأشخاص الذين تم تطعيمهم منذ فترة طويلة يمكن أن يصابوا بالمرض، وأن يساهموا في انتشار الفيروس.

وأكد المتخصص أن التطعيم يحمي على نحو «جيد للغاية» من الإصابة بمسارات شديدة من المرض، مبينا أن خطر انتشار الفيروس يزداد مع زيادة عدد الأشخاص داخل الغرفة الواحدة، وطول مدة الاختلاط، كما أن هناك بؤر لانتشار الفيروس متمثلة في الفعاليات التي تتيح تواجد مكثف للأفراد - مثل النوادي والمراقص، وكذلك الفعاليات الخاصة الكبيرة مثل حفلات الزفاف.

وأشار المتخصص إلى أنه لا يوجد حتى الآن دليل على أن مسارات المرض أشد خطورة... ولا دليل مقنع على أنها أخف من متحور دلتا.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa