استشاري يحذر من زيادة تناول البروتين عن الحد الطبيعي

اللحوم الحمراء
اللحوم الحمراء

حذر الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، من زيادة البروتين عن الحد الطبيعي لحاجة الجسم، مبينًا أنه قد يسبب زيادة الزلال بالبول والدم.

وقال الخضيري، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، زيادة البروتين عن الحد الطبيعي لحاجة الجسم (وعن الحد المقنن: لكل يوم/جرام/كيلو) 1g/kg/day قد يسبب زيادة الزلال بالبول والدم.

وأضاف الخضيري: قد يُستثنى بعض الرياضيين لبناء الأجسام (فيحتاج إلى ضعف الكمية)، لكن هذا لا ينقذهم من احتمالات زيادة بروتين البول proteinuria في مرحلة ما، وأخطر شيء أن يُضاف لها هرمونات.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa