تعد جرثومة المعدة أحد مسببات أمراض الجهاز الهضمي وينتج عن وجودها العديد من المضاعفات، منها التهاب بطانة المعدة، وقرحة المعدة، والنزيف الداخلي، وسرطان المعدة، وبجانب العلاج الذي يحدده الطبيب، توجد أطعمة تساعد في القضاء على هذه الجرثومة، ومنها:
أكد خبراء الصحة أن الزنجبيل يعمل كمبيد فعال للقضاء على جرثومة المعدة، فضلًا عن أنه يساعد في علاج الحرقة والغثيان والدوخة والآلام الحادة في المعدة.
يسهم الكركم في حماية الغشاء المخاطي في المعدة ومحاربة الجرثومة، كما أنه يعالج اضطرابات المعدة.
يحارب الملفوف أو ما يُعرف بالكرنب جرثومة المعدة، لكن يفضل استهلاكه بكميات قليلة؛ لأنه قد يؤدي إلى الانتفاخ.
أكدت دراسات طبية أن البروكلي يحارب جرثومة المعدة، فضلًا عن أنه يحتوي على فيتامينات ومعادن تحارب الكثير من الأمراض وتقي من سرطان المعدة.
أثبتت الدراسات أن مستخلصات التوت الأسود والأزرق والفراولة، كان لها دور فعال وقوي ضد مكافحة سلالات بكتيريا الملوية البوابية.
تساعد الأسماك واللحوم البيضاء في تسهيل عملية الهضم، وتخفيف الآثار الجانبية التي قد تنتج من مشاكل سوء الهضم.
أكدت الدراسات استخدام الحليب كعلاج تكميلي في علاج الجرثومة، إذ يحتوي على بروتين اللاكتوفيرين، والذي يعمل على تثبيط جرثومة المعدة.
يساعد عسل شجرة البلوط في مكافحة العدوى البكتيرية، ومن ضمنها جرثومة المعدة.
اقرأ ايضًا: