5 طرق لاختيار طبق الطعام الرئيسي بشكل صحي

طبق الطعام الرئيسي
طبق الطعام الرئيسي

قالت اللجنة الوطنية للتغذية، إن هناك خمسة طرق لاختيار الطبق الرئيسي بشكل صحي ومفيد للجسم، منها التحكم في الكمية وإضافة الخضراوات.

وذكرت اللجنة الوطنية للتغذية (عبر حسابها بموقع تويتر) أن اختيارات الطبق الرئيسي الصحي تكون كالتالي:

ـ اجعل اختيارات اللحوم والأسماك مشوية بدلاً من مقلية.

ـ أضف الخضراوات الطازجة للطبق، مثل الجرجير والخس.

ـ اختر الصلصات قليلة الدهون، واطلب تقديمها بجانب الطبق لكي تتحكم في قدر الكمية المضافة.

ـ اطلب إضافة نصف الكمية المعتادة من الجبنة أو الكريمة للطبق، وأن تكون قليلة وخالية من الدسم.

ـ اطلب أصناف الفطائر والبيتزا بالعجينة الرقيقة بدلًا من العجينة السميكة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa