استشاري: «كبس» العصائر غير صحي.. و10% فقط من مكونات «النكتار» طبيعية

العصائر
العصائر

قال استشاري التغذية، الدكتور عبد العزيز العثمان، إن الحصول على العصير من خلال «الكبس» يعتبر خيارًا غير صحي، نظرًا لارتفاع كمية السكر التي توجد بالعصير من خلال استخدام هذه الطريقة.

وأوضح «د.عبد العزيز» في مداخلة مع قناة «الإخبارية» أن «استخدام أربعة برتقالات من خلال الكبس ينتج عنه كوب واحد فقط من العصير، ومن ثم يعتبر غير صحي لمرضى السكري».

وأشار «العثمان» إلى أن «استخدام الخلاط للحصول على العصائر هو الأفضل؛ للحفاظ على الألياف».

ولفت استشاري التغذية إلى أن «النكتار» هو عصير بنسبة 10% فقط من الفواكه الطبيعية، في مقابل نحو 90% من المكونات غير الطبيعية من السكريات والمواد الحافظة والملونة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa