حذر الدكتور فرهاد إسلامي، أحد الباحثين البارزين في جمعية السرطان الأمريكية، من المخاطر الصحية التي قد يتسبب في الشاي الساخن.
وقال المختص، إن شرب الشاي، الذي تتجاوز درجة حرارته 60 درجة مئوية، يمكن أن يضاعف مخاطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان.
كما أكد إسلامي، أن شرب الشاي بكمية أكثر من 700 مل ودرجة حرارة تزيد على 60 درجة كل يوم يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بسرطان الخلايا الحرشفية للمري بنحو 90%، بحسب ما ذكر موقع «medikforum».
وأضاف: «هذا الخطر يحدث عند أولئك الذين لديهم حب مفرط للشاي ويشربون أكثر من عشرة أكواب يوميًا؛ حيث يحتوي هذا المشروب على مادة التانينات التي يمكن أن تتداخل مع امتصاص الحديد؛ ما قد يؤدي إلى نقص الحديد في الجسم».
اقرأ أيضًا: