أطعمة تسرّع شيخوخة المخ.. تجنبها

شيخوخة المخ

شيخوخة المخ

تم النشر في

تؤكد الدراسات والأبحاث الحديثة، أن ما تناولته في حياتنا اليومية له تأثير مباشر على الصحة العقلية وعلى الأداء المعرفي وصحة المخ، إذ إن بعض الأطعمة تتسبب في تسريع شيخوخة المخ.

وكما نشر موقع «Eat This Not That»، أن هناك بعض الأطعمة تصنف على أنها «أطعمة التهابية»، تسرع من شيخوخة المخ، وتتسبب في تدهور وظائف المخ بشكل أسرع من الطبيعي، كما تؤثر بشكل عام على الصحة الجسمانية.

السكر المضاف

يحذر أطباء التغذية من أن استهلاك كثير من السكر يوميًا يؤثر سلبًا على الذاكرة ويزيد من مخاطر الإصابة بالخرف والزهايمر. ولهذا علينا الابتعاد تماما عن الحلوى والسكريات الصناعية وغيرها.

الكربوهيدرات المكررة

تحتوي الكربوهيدرات المكررة على نسب مرتفعة للغاية من الدقيق الأبيض، وهي موجودة في حبوب الإفطار والمعجنات والمخبوزات. وأثبتت الأبحاث أن هذه الأطعمة تؤثر سلبًا على الصحة العقلية وتؤثر على أداء مناطق معينة بالمخ.

اللحوم المصعنة

وجدت الأبحاث أن اللحوم المصنعة تزيد من مخاطر الإصابة بالخرف وتدهور الأداء العقلي للشخص.

اقرأ أيضاً
10 علامات تحذيرية من «الخرف»
<div class="paragraphs"><p>شيخوخة المخ</p></div>

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa