الخضيري يُحذر من كثرة تناول المقليات

استند لنتائج الأبحاث الطبية
الخضيري يُحذر من كثرة تناول المقليات

حذَّر الباحث المتخصص في أمراض السرطان الدكتور فهد الخضيري، من كثرة تناول المقليات والمعجنات.

وقال «الخضيري»، عبر حسابه الرسمي بموقع «تويتر»: إنَّ الدراسات والأبحاث الطبية أثبتت أنَّ كثرة تناول المقليات «الدونات والسمبوسة واللقيمات، وأي معجنات مقلية ومتشربة للزيت»، قد تكون أحد أسباب مرض السكر؛ وذلك لأنَّ قلي المعجنات يرفع مستوى مستقبلات الجلايكوجين AGE وRAGE الضارة إلى400%؛ لذلك أنصح باستخدام القلاية الهوائية؛ لأنها أقل ضررًا.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa