أصدر المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في منطقة الشرق الأوسط، بعض النصائح التي يجب اتباعها عند شرائك للأطعمة من السوق، وسط تفشي فيروس كورونا المستجد حول العالم.
وتناول الحساب الرسمي لمنظمة الصحة العالمية على موقع «تويتر»، 4 نقاط أساسية:
• اغسل الخضار والفاكهة بالماء قبل تناولها.
• اغسل يديك بالماء والصابون قبل تجهيز الطعام.
• اطبخ الأطعمة جيدًا تحت حرارة 70 درجة مئوية، لا سيما اللحوم والدواجن والبيض والمأكولات البحرية.
• ضع جميع الأطعمة سريعة التلف بالثلاجة في أسرع وقت ممكن، بحيث تكون الحرارة أقل من 5 درجات مئوية.
وكتبت إدارة الغذاء والدواء في الولايات المتحدة، عبر حسابها الرسمي على «تويتر»: «نؤكد لكم أنه لا يوجد حاليًا أي دليل على أن الغذاء البشري أو الحيواني أو تغليف المواد الغذائية مرتبط بنقل كوفيد-19».
اقرأ أيضًا: