Menu
أشكال السكر المختلفة تقلل الشهية لدى الشباب

أشارت دراسة حديثة إلى أن المشروبات المضاف إليها السكروز مقارنة بالجلوكوز قد تتسبب في أن ينتج البالغون من الشباب مستويات أقل من الهرمونات المنظمة للشهية.

وجاء في الدراسة التي نشرتها دورية علم الغدد الصماء والتمثيل الغذائي التابعة لجمعية الغدد الصماء أن استهلاك كميات كبيرة من السكر يسبب البدانة. ويتكون السكروز أو «سكر المائدة» من أجزاء متساوية من الجلوكوز والفركتوز، وغالبًا ما يضاف إلى الأطعمة المعالجة مثل الصودا والحلوى والحبوب والأطعمة المعبأة. ويوجد الجلوكوز في أطعمة مثل العسل والفواكه المجففة.

وقالت المشرفة على الدراسة، كاثلين بيدج، من كلية «كيك يو إس سي» للطب بلوس أنجليس: «خلصت الدراسة التي أجريناها إلى أنه عندما استهلك الشباب البالغون مشروبات تحتوي على السكروز، أنتجوا مستويات أقل من الهرمونات المنظمة للشهية مقارنة باستهلاك مشروبات تحتوي على الجلوكوز (النوع الرئيسي للسكر الموجود في مجرى الدم)».

وأضافت: «هذه الدراسة هي الأولى التي تظهر كيف أن السمات الفردية، بما في ذلك وزن الجسم والجنس والحساسية تجاه الإنسولين، تؤثر على الاستجابات الهرمونية لنوعين مختلفين من السكر: السكروز والجلوكوز. وتلقي هذه النتائج الضوء على الحاجة لدراسة كيف تؤثر السمات الشخصية على استجابات الجسم لأنواع مختلفة من السكر وغيره من المواد المغذية فيما نتناول من طعام»، بحسب ما نقله موقع «ساينس ديلي» عن الدراسة.

2021-10-31T10:22:50+03:00 أشارت دراسة حديثة إلى أن المشروبات المضاف إليها السكروز مقارنة بالجلوكوز قد تتسبب في أن ينتج البالغون من الشباب مستويات أقل من الهرمونات المنظمة للشهية. وجاء
أشكال السكر المختلفة تقلل الشهية لدى الشباب
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

أشكال السكر المختلفة تقلل الشهية لدى الشباب

دراسة حديثة هي الأولى من نوعها..

أشكال السكر المختلفة تقلل الشهية لدى الشباب
  • 28
  • 0
  • 0
وكالة الأنباء الألمانية ( د.ب.أ )
30 ربيع الآخر 1442 /  15  ديسمبر  2020   11:26 ص

أشارت دراسة حديثة إلى أن المشروبات المضاف إليها السكروز مقارنة بالجلوكوز قد تتسبب في أن ينتج البالغون من الشباب مستويات أقل من الهرمونات المنظمة للشهية.

وجاء في الدراسة التي نشرتها دورية علم الغدد الصماء والتمثيل الغذائي التابعة لجمعية الغدد الصماء أن استهلاك كميات كبيرة من السكر يسبب البدانة. ويتكون السكروز أو «سكر المائدة» من أجزاء متساوية من الجلوكوز والفركتوز، وغالبًا ما يضاف إلى الأطعمة المعالجة مثل الصودا والحلوى والحبوب والأطعمة المعبأة. ويوجد الجلوكوز في أطعمة مثل العسل والفواكه المجففة.

وقالت المشرفة على الدراسة، كاثلين بيدج، من كلية «كيك يو إس سي» للطب بلوس أنجليس: «خلصت الدراسة التي أجريناها إلى أنه عندما استهلك الشباب البالغون مشروبات تحتوي على السكروز، أنتجوا مستويات أقل من الهرمونات المنظمة للشهية مقارنة باستهلاك مشروبات تحتوي على الجلوكوز (النوع الرئيسي للسكر الموجود في مجرى الدم)».

وأضافت: «هذه الدراسة هي الأولى التي تظهر كيف أن السمات الفردية، بما في ذلك وزن الجسم والجنس والحساسية تجاه الإنسولين، تؤثر على الاستجابات الهرمونية لنوعين مختلفين من السكر: السكروز والجلوكوز. وتلقي هذه النتائج الضوء على الحاجة لدراسة كيف تؤثر السمات الشخصية على استجابات الجسم لأنواع مختلفة من السكر وغيره من المواد المغذية فيما نتناول من طعام»، بحسب ما نقله موقع «ساينس ديلي» عن الدراسة.

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك