Menu
البطاطا المقلية.. دراسة تحذر من وجبة تقود إلى الموت المبكر

حذرت دراسة حديثة من وجبة تؤثر سلبًا على الصحة بتداعيات قد تؤدي إلى الموت المبكرة، وخلصت الدراسة إلى أن تناول الكثير من البطاطا المقلية يمكن أن يكون له بعض التأثير السلبي على الصحة على المدى الطويل، ويمكن أن تزيد من خطر الموت المبكر، خاصة وأن تتبع حالة 4500 فرد تناولوا البطاطا، أثبت أن تناولها أكثر من مرتين في الأسبوع يمكن أن يضاعف من خطر الموت المبكر، فالزيوت التي يتم فيها قلي البطاطا هي القوة الدافعة الأكبر وراء المخاطر الصحية، وفق موقع سبوتنيك.

وتشمل الآثار الجانبية لتلك الوجبة، حدوث ألم في معدة نتيجة بطء هضم الطعام، فضلًا عن التأثير على الجهاز المناعة؛ لأن تناول أطعمة غنية بالدهون عموما يعزز البكتيريا الضارة، بالإضافة إلى تسبب تلك الوجبة في زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية بنسبة 7% لدى أولئك الذين يتناولون تلك الوجبة ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع، مع زيادة الوزن نتيجة احتواء الوجبة المشار إليها على المزيد من السعرات الحرارية.

اقرأ أيضًا:

استشاري: زيادة الإصابة بالسكري بين الشباب والفتيات السعوديين

2021-10-27T02:31:39+03:00 حذرت دراسة حديثة من وجبة تؤثر سلبًا على الصحة بتداعيات قد تؤدي إلى الموت المبكرة، وخلصت الدراسة إلى أن تناول الكثير من البطاطا المقلية يمكن أن يكون له بعض التأث
البطاطا المقلية.. دراسة تحذر من وجبة تقود إلى الموت المبكر
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

البطاطا المقلية.. دراسة تحذر من وجبة تقود إلى الموت المبكر

ترفع معدل الإصابة بالسكتة الدماغية..

البطاطا المقلية.. دراسة تحذر من وجبة تقود إلى الموت المبكر
  • 14529
  • 0
  • 0
فريق التحرير
5 جمادى الآخر 1442 /  18  يناير  2021   10:28 م

حذرت دراسة حديثة من وجبة تؤثر سلبًا على الصحة بتداعيات قد تؤدي إلى الموت المبكرة، وخلصت الدراسة إلى أن تناول الكثير من البطاطا المقلية يمكن أن يكون له بعض التأثير السلبي على الصحة على المدى الطويل، ويمكن أن تزيد من خطر الموت المبكر، خاصة وأن تتبع حالة 4500 فرد تناولوا البطاطا، أثبت أن تناولها أكثر من مرتين في الأسبوع يمكن أن يضاعف من خطر الموت المبكر، فالزيوت التي يتم فيها قلي البطاطا هي القوة الدافعة الأكبر وراء المخاطر الصحية، وفق موقع سبوتنيك.

وتشمل الآثار الجانبية لتلك الوجبة، حدوث ألم في معدة نتيجة بطء هضم الطعام، فضلًا عن التأثير على الجهاز المناعة؛ لأن تناول أطعمة غنية بالدهون عموما يعزز البكتيريا الضارة، بالإضافة إلى تسبب تلك الوجبة في زيادة خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية بنسبة 7% لدى أولئك الذين يتناولون تلك الوجبة ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع، مع زيادة الوزن نتيجة احتواء الوجبة المشار إليها على المزيد من السعرات الحرارية.

اقرأ أيضًا:

استشاري: زيادة الإصابة بالسكري بين الشباب والفتيات السعوديين

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك