كشفت مدينة الملك عبدالله الطبية، عن أهم العلامات الخارجية للحوم الفاسدة منها تغيّر الرائحة والملمس.
كما أوضحت مدينة الملك عبدالله الطبية، عبر حسابها في تويتر، أن علامات فساد اللحوم تشمل ما يلي:
1- تغير في الرائحة
بسبب تكون بعض الغازات الناتجة من تواجد البكتيريا.
2- تغير في اللون
تحول اللون إلى الأحمر الداكن أو الرمادي أو الأصفر.
3- تغير في الملمس
اللحم السليم يكون أملس وناعم، في حين أن ملمس اللحم الفاسد يصبح لزج بسبب تكاثر البكتريا على السطح.
من ناحية أخرى، أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أنه يتم تخزين اللحوم في الثلاجة من خلال الآتي:
1- ضرورة وضع اللحوم بأوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي من الثلاجة لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى.
2- في حال الرغبة بتخزينها في الفريزر ينصح بتركها مبردة في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل نقلها للفريزر للمحافظة على جودتها وطراوتها.
3- كما يجب تقطيعها لقطع صغيرة وتقسيمها في عدة أكياس حسب الحاجة فبل حفظها في الفريزر.
قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء، إنه يفضل أن نحسب الاحتياج اليومي للفرد من البروتين.
كما حددت الغذاء والدواء عبر تويتر، أن استهلاك الفرد من البروتين في اليوم من ( 15% -20%) مـن معـدل الاحتياج اليومـي مـن السعرات الحرارية (2000 سعرة حرارية)، والتي تعادل من 300-400 سعرة حرارية من البروتين في اليوم.
كما نصحت بأن تكون عدد الحصص اليومية من مجموعة اللحوم بشكل عـام من 2-3 حصص في اليوم (تحتوي الحصة الواحدة على 30 جرامًا).