هل يشكل وجود الصوديوم في مياه الشرب قلقاً على الصحة؟ الغذاء والدواء تُجيب

هل وجود الصوديوم في مياه الشرب يشكل قلقاً على الصحة؟ الغذاء والدواء تُجيب
هل وجود الصوديوم في مياه الشرب يشكل قلقاً على الصحة؟ الغذاء والدواء تُجيب

قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء، إن وجود الصوديوم والأملاح الصلبة الذائبة بالحدود المقبولة في مياه الشرب لا يُشكّل أي قلق على صحة المستهلك الذي لا يُعاني من أي مشاكل صحية.

الأملاح الصلبة الذائبة

كما أوضحت الهيئة عبر حسابها في تويتر، أن الأملاح الصلبة الذائبة (TDS) في مياه الشرب المعبأة تتكون مما يلي:

1-     الكالسيوم.

2-      المغنيسيوم.

3-      البوتاسيوم.

4-      الصوديوم.

5-     الكربونات.

6-      النترات.

7-      البيكربونات.

8-      الكلوريدات.

9-      الكبريتات.

ما الكمية المناسبة للأملاح الصلبة في مياه الشرب؟

بحسب الهيئة العامة للغذاء والدواء، فإن الحدود المقبولة من الأملاح الصلبة الذائبة مجتمعة في مياه الشرب المعبأة يجب أن تكون بين (100 - 500 )ملغ/ل.

هل وجود الصوديوم في مياه الشرب يشكل قلقاً على الصحة؟

لا يشكل وجود الصوديوم في مياه الشرب المعبأة أي قلق على صحة المستهلك الذي لا يعاني من أي مشاكل صحية، لأن مياه الشرب المعبأة تحتوي على كميات قليلة من الصوديوم مقارنة بالموجودة في العديد من المنتجات الغذائية.

وفي حال تجاوز كمية الصوديوم في مياه الشرب المعبأة 20 ملغ /ل يجب أخذ ذلك في الاعتبار ضمن مصادر الصوديوم، خصوصاً في الحالات المرضية التي تستلزم نظام غذائي (قليل الصوديوم).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa