الغذاء والدواء توضّح الفروقات بين ماء الورد وماء الزهر

الهيئة العامة للغذاء والدواء
الهيئة العامة للغذاء والدواء
تم النشر في

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء الفروقات بين ماء الورد وماء الزهر، مبيّنة أنه يمكن استخدامهم في الأغذية مثل الحلويات والمشروبات.

الفرق بين ماء الزهر وماء الورد

وقالت الهيئة العامة للغذاء والدواء في انفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر"، إن الفرق بين ماء الزهر وماء الورد يتمثل في الآتي:

- ماء الورد الطبيعي:

المنتج الأصلي المتحصل عليه عند إنتاج زيت الورد بالتقطير بالبخار تحت ضغط لبتلات (روزا داما سينا)، حيث يتم بعد دورة التقطير الأولي والثانية إزالة زيت الورد، ويتبقى في وعاء التقطير محلول زيتي متجانس مع ماء وهذا الخليط هو ماء الورد.

- ماء الزهر الطبيعي:

المنتج الثانوي المتحصل عليه عند إنتاج الزهرة بالتقطير بالبخار تحت ضغط لبتلات أزهار البرتقال أو النارنج حيث يتم بعد دورة لتقطير الأولي والثانية إزالة زيت الزهر ويتبقى في وعاء التقطير محلول زيتي متجانس مع ماء وهذا هو ماء الزهر.

- ماء الورد الممزوج:

هو المحلول المحضر من مزج مركز مستخلص الورد الطبيعي أو زيت الورد الطبيعي مع الماء المقطر.

- ماء الزهر الممزوج:

هو المحلول المحضر من مزج مركز المستخلص الطبيعي أو الزيت الطبيعي لأزهار البرتقال أو النارنج مع الماء المقطر.

كما أشارت الغذاء والدواء إلى أنه يمكن استخدام ماء الورد وماء الزهر في الأغذية على سبيل المثال الحلويات والمشروبات.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa