في يومها العالمي.. «الغذاء والدواء» توضّح العناصر الغذائية بالقهوة السعودية

القهوة السعودية
القهوة السعودية

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، العناصر الغذائية بالقهوة السعودية في اليوم العالمي للقهوة، حيث تحتوي القهوة السعودية على عدد من العناصر الغذائية المفيدة والتي تجعلها واحدة من أكثر أنواع القهوة تميزاً.

العناصر الغذائية بالقهوة السعودية:

وقالت الغذاء والدواء في إنفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر"، إن المملكة العربية السعودية تبدع في إعداد القهوة، وتختلف طرق التحضير والإضافات من منطقة لأخرى.

وتابعت: "من أبرز الإضافات على القهوة الهيل، القرنفل، الزعفران، الزنجبيل؛ حيث تحتوي ملعقة 5 جم على عدد من العناصر الغذائية وهي على النحو التالي:

- الهيل:

السعرات الحرارية 16 سعرة حرارية

الدهون: 0.4 جم

البوتاسيوم: 56 مجم

الكربوهيدرات: 3 جم

الألياف: 1.4 جم

الكالسيوم : 19 مجم

البروتين: 0.5 جم

الفسفور: 9 مجم

- القرنفل:

السعرات الحرارية 14 سعرة حرارية

الدهون: 0.65 جم

البوتاسيوم: 51 مجم

الكربوهيدرات: 3 جم

الألياف: 1.7 جم

الكالسيوم : 32 مجم

البروتين: 0.3 جم

الصوديوم: 13 مجم

المغنسيوم: 13 مجم 

- الزعفران:

يحتوي على 16 سعرة حرارية

- الزنجبيل

يحتوي على 17 سعرة حرارية

ونوّهت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بأنه يجب ألا يتجاوز استهلاك الكافيين للفرد البالغ عن 400 ملغم يومياً، وتحتوي القهوة السعودية في الفنجان الواحد بسعة 50 مل على 26 مليجراماً من الكافيين.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa