يعزز صحة العظام والأسنان... فوائد تناول الحليب لـ«الصحة»

 الفوائد الصحية للحليب
الفوائد الصحية للحليب
تم النشر في

يتميز الحليب باحتوائه على العديد من الفيتامينات بالإضافة إلى اعتباره مصدرا رئيسا للكالسيوم وفيتامين د، كما يوفر العديد من الفوائد للصحة بصفة عامة .

فوائد الحليب

وحددت منصة “eatingwell” العديد من الفوائد الصحية لتناول الحليب، وتلك الفوائد تتمثل في:

- تحسين صحة العظام والأسنان، وذلك لغناه بالكالسيوم وفيتامين "د".

-  فقدان الوزن.

-  التقليل من خطر الإصابة بمرض السكري.

- منتجات الألبان تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب.

- التقليل من خطر الإصابة بالتدهور المعرفي.

فوائد شرب الحليب يوميًا

 ويجب اعتماد شرب الحليب كواحدة من الأغذية الأساسية يوميًا وذلك لفوائده العديدة، ومنها ما يأتي:

-  يمد الجسم بأغلب احتياجاته اليوميّة من الكالسيوم، والبروتين، والفيتامينات، والأحماض الدهنية.

- يساهم تناول كوب من الحليب يومياً في زيادة قوة الذاكرة، والتقليل من خطر  تراجع القدرات الإدراكية، فقد أثبتت الدراسات أنّ ذاكرة من اعتادوا على تناول كوبٍ من الحليب يوميًّا تكون أقوى بخمسة أضعافٍ من الآخرين.

 - يساعد على فقدان الوزن، وذلك لأن شرب كوب من الحليب قبل تناول الطعام يجعل الإنسان يأكل بكميّاتٍ أقل، ويزيد من الشعور بالشبع بالإضافة إلى أن عنصر الكالسيوم الموجود في الحليب يعمل على تقليل إنتاج الخلايا الدهنية في الجسم.

- يحتوي على العناصر الضرورية للمرأة الحامل وجنينها، ويُنصح المرأة الحامل بتناول الحليب يوميًّا.

-  يساعد على تكثيف الشعر وقوته ولذلك لاحتوائه على البروتين الأساسي لنمو الشعر.

 - يساعد على النوم الهادئ خاصةً عند تناوله قبل النوم، وذلك لأنه يحتوي على الحمض الأميني المعروف بـ " التربتوفان" وهو ما يساعد على النوم.

- يحتوي على مضادات الأكسدة الّتي تقلل من احتمالية الإصابة ببعض أنواع السرطان كسرطان القولون.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa