الغثيان والطفح الجلدي.. أعراض حساسية الطعام

حساسية الطعام
حساسية الطعام
تم النشر في

تحدث حساسية الطعام نتيجة لرد فعل الجهاز المناعي تجاه نوع معين من الطعام.

أعراض حساسية الطعام

وبيّنت مستشفى أجياد الطوارئ في انفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي على موقع " تويتر" أعراض حساسية الطعام ، والتي تتمثل في :

- الغثيان .

- التقيؤ .

- الطفح الجلدي .

- صعوبة في التنفس .

- ألم في المعدة .

- وخز أو حكة في الفم .

- تورم الشفتين، والوجه، واللسان، والحلق، أو أجزاء أخرى من الجسم .

- احتقان بالأنف .

 

أعراض الحساسية الشديدة

 

وتتفاوت درجة شدة الأعراض بين الخفيفة والشديدة وفيما يلي نستعرض الأعراض الشديدة للحساسية :

- انقباض وشد الشعب الهوائية .

- انتفاخ الحلق أو الإحساس بوجود كتلة في الحلق تجعل التنفس صعبًا .

- صدمة مع انخفاض حاد في ضغط الدم .

- سرعة النبض .

- الدوخة والدوار أو فقدان الوعي .

 

أطعمة تسبب الحساسية

 

قد يتسبب أي طعام تقريبًا في حدوث رد فعل تحسسي؛ ولكن هناك بعض الأطعمة هي الأكثر في  الحساسية هي :

- حليب .

- بيض .

- الفول السوداني .

- الجوز .

- السمك .

- المحار .

- القمح .

- السمسم .

- فول الصويا .

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa