«الغذاء والدواء» تُحدد المدة المناسبة لاستهلاك وحفظ اللحوم المطبوخة

اشترطت عدم تجاوز فترة مُحدَّدة
«الغذاء والدواء» تُحدد المدة المناسبة لاستهلاك وحفظ اللحوم المطبوخة

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، المدة المناسبة لاستهلاك وحفظ اللحوم المطبوخة بعد طبخها.

وأضافت الهيئة، عبر حسابها الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أنه يجب التأكد من استهلال اللحوم المطبوخة خلال ساعتين من طبخها، مع حفظ المتبقى من اللحوم المطبوخة لمدة لا تتجاوز 4 أيام من طبخها.

كانت الهيئة، أوضحت أن حفظ اللحوم بالتجميد يوقف نمو الميكروبات التي قد تكون وصلتها خلال عمليات الذبح والسلخ والتقطيع والتداول، لكن هذه الميكروبات سرعان ما تنشط مجددًا عند تسييح اللحوم تمهيدًا لطبخها، وشدَّدت على ضرورة التسييح في الثلاجة للحد من نمو الميكروبات الضارة وتكاثرها عند تسييح اللحوم؛ لأن درجة حرارتها تتراوح بين 2 و5 درجات مئوية، لا تسمح بنمو وتكاثر معظم البكتيريا الممرضة؛ حيث توضع اللحوم المراد تسييحها في الرفوف السفلى من الثلاجة طوال الليل أو حتى تتم عملية التسييح، على أن توضع في إناء يعزلها عن باقي الأغذية.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa