8 أطعمة فعالة في القضاء على جرثومة المعدة

8 أطعمة فعالة في القضاء على جرثومة المعدة

تعد جرثومة المعدة أحد مسببات أمراض الجهاز الهضمي وينتج عن وجودها العديد من المضاعفات، منها التهاب بطانة المعدة، وقرحة المعدة، والنزيف الداخلي، وسرطان المعدة، وبجانب العلاج الذي يحدده الطبيب، توجد أطعمة تساعد في القضاء على هذه الجرثومة، ومنها:

الزنجبيل:

أكد خبراء الصحة أن الزنجبيل يعمل كمبيد فعال للقضاء على جرثومة المعدة، فضلًا عن أنه يساعد في علاج الحرقة والغثيان والدوخة والآلام الحادة في المعدة.

الكركم:

يسهم الكركم في حماية الغشاء المخاطي في المعدة ومحاربة الجرثومة، كما أنه يعالج اضطرابات المعدة.

الملفوف:

يحارب الملفوف أو ما يُعرف بالكرنب جرثومة المعدة، لكن يفضل استهلاكه بكميات قليلة؛ لأنه قد يؤدي إلى الانتفاخ.

القرنبيط الأخضر:

أكدت دراسات طبية أن البروكلي يحارب جرثومة المعدة، فضلًا عن أنه يحتوي على فيتامينات ومعادن تحارب الكثير من الأمراض وتقي من سرطان المعدة.

الفواكه الطازجة:

أثبتت الدراسات أن مستخلصات التوت الأسود والأزرق والفراولة، كان لها دور فعال وقوي ضد مكافحة سلالات بكتيريا الملوية البوابية.

الأسماك واللحوم البيضاء:

تساعد الأسماك واللحوم البيضاء في تسهيل عملية الهضم، وتخفيف الآثار الجانبية التي قد تنتج من مشاكل سوء الهضم.

منتجات الألبان:

أكدت الدراسات استخدام الحليب كعلاج تكميلي في علاج الجرثومة، إذ يحتوي على بروتين اللاكتوفيرين، والذي يعمل على تثبيط جرثومة المعدة.

العسل:

يساعد عسل شجرة البلوط في مكافحة العدوى البكتيرية، ومن ضمنها جرثومة المعدة.

اقرأ ايضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa