Menu
مفعول سحري لـ«كوب الحليب» يوميًا.. ودراسة: يحد من أمراض القلب

كشفت دراسة حديثة أن شرب كوب من الحليب بشكل يومي يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بأمراض القلب؛ حيث إن الحليب يقلل نسبة الكوليسترول في الجسم مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 14 %.

وقال معدو الدراسة إن الأشخاص الذين يستهلكون  كميات كبيرة من الحليب كانوا أقل عرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية، وقال المعد الرئيس وخبير التغذية في جامعة ريدينغ، فيمال كاراني: «وجدنا أنه من بين المشاركين الذين لديهم تباين وراثي مرتبط بتناول كميات أكبر من الحليب، كان مؤشر كتلة الجسم لديهم أعلى، ودهون الجسم، ولكن الأهم من ذلك كانت لديهم مستويات أقل من الكوليسترول الجيد والسيئ».

وأضاف: «وجدنا أيضا أن من لديهم تنوعا جينيا، لديهم مخاطر أقل بشكل ملحوظ للإصابة بأمراض القلب التاجية. وكل هذا يشير إلى أن تقليل تناول الحليب قد لا يكون ضروريا للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية».

في وقت سابق قام فريق دولي بتجميع البيانات من دراسة البنك الحيوي في المملكة المتحدة، وفوج الميلاد البريطاني لعام 1958، ودراسة الصحة والتقاعد من الولايات المتحدة، ووجد العلماء أن أولئك الذين يشربون المزيد من الحليب لديهم مستويات أقل من الدهون في الدم.

ذلك بالإضافة إلي فوائد الحليب المتعددة حيث يساعد في بناء عظام صحية وتزويد الجسم بالفيتامينات والبروتينات.

اقرأ أيضًا : 

أطعمة شائعة تتسبب بأمراض خطيرة.. احذر منها

2021-07-27T13:59:16+03:00 كشفت دراسة حديثة أن شرب كوب من الحليب بشكل يومي يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بأمراض القلب؛ حيث إن الحليب يقلل نسبة الكوليسترول في الجسم مما يقلل من خطر الإصابة بأ
مفعول سحري لـ«كوب الحليب» يوميًا.. ودراسة: يحد من أمراض القلب
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

مفعول سحري لـ«كوب الحليب» يوميًا.. ودراسة: يحد من أمراض القلب

جامعة ريدينغ: بنسبة 14%

مفعول سحري لـ«كوب الحليب» يوميًا.. ودراسة: يحد من أمراض القلب
  • 3567
  • 0
  • 0
فريق التحرير
15 شوّال 1442 /  27  مايو  2021   08:41 ص

كشفت دراسة حديثة أن شرب كوب من الحليب بشكل يومي يقلل بشكل كبير خطر الإصابة بأمراض القلب؛ حيث إن الحليب يقلل نسبة الكوليسترول في الجسم مما يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 14 %.

وقال معدو الدراسة إن الأشخاص الذين يستهلكون  كميات كبيرة من الحليب كانوا أقل عرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية، وقال المعد الرئيس وخبير التغذية في جامعة ريدينغ، فيمال كاراني: «وجدنا أنه من بين المشاركين الذين لديهم تباين وراثي مرتبط بتناول كميات أكبر من الحليب، كان مؤشر كتلة الجسم لديهم أعلى، ودهون الجسم، ولكن الأهم من ذلك كانت لديهم مستويات أقل من الكوليسترول الجيد والسيئ».

وأضاف: «وجدنا أيضا أن من لديهم تنوعا جينيا، لديهم مخاطر أقل بشكل ملحوظ للإصابة بأمراض القلب التاجية. وكل هذا يشير إلى أن تقليل تناول الحليب قد لا يكون ضروريا للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية».

في وقت سابق قام فريق دولي بتجميع البيانات من دراسة البنك الحيوي في المملكة المتحدة، وفوج الميلاد البريطاني لعام 1958، ودراسة الصحة والتقاعد من الولايات المتحدة، ووجد العلماء أن أولئك الذين يشربون المزيد من الحليب لديهم مستويات أقل من الدهون في الدم.

ذلك بالإضافة إلي فوائد الحليب المتعددة حيث يساعد في بناء عظام صحية وتزويد الجسم بالفيتامينات والبروتينات.

اقرأ أيضًا : 

أطعمة شائعة تتسبب بأمراض خطيرة.. احذر منها

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك