Menu
استثمارًا للعزل المنزلي.. «فنون الطهي» تطلق مسابقة المأكولات السعودية

أطلقت هيئة فنون الطهي التابعة لوزارة الثقافة، مبادرة «إرث مطبخنا» بهدف توثيق وصفات الطهي السعودي عبر منتجات رقمية أو مطبوعة، تسهم في تكوين قاعدة بيانات لوصفات طهي سعودية، وإثراء المحتوى الثقافي للمطبخ المحلي، وتخدم قطاع الطهي في المستقبل.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، نُشر عبر موقع وزارة الثقافة الإلكتروني، أن المبادرة تأتي تحت مظلة «الثقافة في العزلة»، وهو الشعار الذي صممته وزارة الثقافة ليحتوي جميع المبادرات الثقافية المتعلقة بفترة العزل الوقائي، والتي تقدم الوزارة من خلالها -وعبر هيئاتها والكيانات التابعة لها- حزمة من الأنشطة المتنوعة لاستثمار فترة العزل الوقائي بما يعود بالفائدة على مختلف شرائح المجتمع.

وأضاف البيان أن وزارة الثقافة وضعت شروطًا للمشاركة في مبادرة «إرث مطبخنا»؛ حيث يجب أن تتميز الوصفة بالأصالة وتكون معظم مكوناتها من البيئة المحلية السعودية، كذلك يجب توضيح الجانب التاريخي للوصفة، وسيتم حفظ الحقوق المعنوية للمشاركين في المبادرة.

ويتم استقبال المشاركات عن طريق المنصة الإلكترونية المخصصة للمبادرة، عبر الرابط التالي بالضغط هنا.

وتستمر فترة استقبال المشاركات حتى 5 مايو 2020م على أن تعلن النتائج وأسماء الفائزين يوم 26 مايو. وستتم طباعة الوصفات الفائزة في كتاب يضاف إلى مكتبة الطهي السعودي.

وتهدف هيئة فنون الطهي -من خلال مبادرة «إرث مطبخنا»- إلى توثيق وحفظ وصفات أهم الأطباق التقليدية في الثقافة السعودية، واكتشاف مواهب الطهاة المحليين، إلى جانب تعزيز روح التفاعل لدى المهتمين بطهي الوصفات التقليدية السعودية، وتحفيز الصغار منهم على تبادل الوصفات التقليدية مع الأجيال التي تسبقهم.

يذكر أن وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، أصدر في 12 فبراير 2020، قرارًا بتعيين «ميادة بدر» رئيسًة تنفيذيّة لهيئة فنون الطهي، ضمن مساعي الوزارة لتطوير قطاع الطهي في المملكة وتنظيمه وتمكين الناشطين فيه.

اقرأ أيضا:

بقرار من وزير الثقافة.. ميادة بدر رئيسًا تنفيذيًا لهيئة «فنون الطهي»

 

  

2020-10-19T03:24:37+03:00 أطلقت هيئة فنون الطهي التابعة لوزارة الثقافة، مبادرة «إرث مطبخنا» بهدف توثيق وصفات الطهي السعودي عبر منتجات رقمية أو مطبوعة، تسهم في تكوين قاعدة بيانات لوصفات ط
استثمارًا للعزل المنزلي.. «فنون الطهي» تطلق مسابقة المأكولات السعودية
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

استثمارًا للعزل المنزلي.. «فنون الطهي» تطلق مسابقة المأكولات السعودية

طباعة الوصفات الفائزة في كتاب..

استثمارًا للعزل المنزلي.. «فنون الطهي» تطلق مسابقة المأكولات السعودية
  • 237
  • 0
  • 0
فريق التحرير
24 شعبان 1441 /  17  أبريل  2020   10:08 ص

أطلقت هيئة فنون الطهي التابعة لوزارة الثقافة، مبادرة «إرث مطبخنا» بهدف توثيق وصفات الطهي السعودي عبر منتجات رقمية أو مطبوعة، تسهم في تكوين قاعدة بيانات لوصفات طهي سعودية، وإثراء المحتوى الثقافي للمطبخ المحلي، وتخدم قطاع الطهي في المستقبل.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، نُشر عبر موقع وزارة الثقافة الإلكتروني، أن المبادرة تأتي تحت مظلة «الثقافة في العزلة»، وهو الشعار الذي صممته وزارة الثقافة ليحتوي جميع المبادرات الثقافية المتعلقة بفترة العزل الوقائي، والتي تقدم الوزارة من خلالها -وعبر هيئاتها والكيانات التابعة لها- حزمة من الأنشطة المتنوعة لاستثمار فترة العزل الوقائي بما يعود بالفائدة على مختلف شرائح المجتمع.

وأضاف البيان أن وزارة الثقافة وضعت شروطًا للمشاركة في مبادرة «إرث مطبخنا»؛ حيث يجب أن تتميز الوصفة بالأصالة وتكون معظم مكوناتها من البيئة المحلية السعودية، كذلك يجب توضيح الجانب التاريخي للوصفة، وسيتم حفظ الحقوق المعنوية للمشاركين في المبادرة.

ويتم استقبال المشاركات عن طريق المنصة الإلكترونية المخصصة للمبادرة، عبر الرابط التالي بالضغط هنا.

وتستمر فترة استقبال المشاركات حتى 5 مايو 2020م على أن تعلن النتائج وأسماء الفائزين يوم 26 مايو. وستتم طباعة الوصفات الفائزة في كتاب يضاف إلى مكتبة الطهي السعودي.

وتهدف هيئة فنون الطهي -من خلال مبادرة «إرث مطبخنا»- إلى توثيق وحفظ وصفات أهم الأطباق التقليدية في الثقافة السعودية، واكتشاف مواهب الطهاة المحليين، إلى جانب تعزيز روح التفاعل لدى المهتمين بطهي الوصفات التقليدية السعودية، وتحفيز الصغار منهم على تبادل الوصفات التقليدية مع الأجيال التي تسبقهم.

يذكر أن وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، أصدر في 12 فبراير 2020، قرارًا بتعيين «ميادة بدر» رئيسًة تنفيذيّة لهيئة فنون الطهي، ضمن مساعي الوزارة لتطوير قطاع الطهي في المملكة وتنظيمه وتمكين الناشطين فيه.

اقرأ أيضا:

بقرار من وزير الثقافة.. ميادة بدر رئيسًا تنفيذيًا لهيئة «فنون الطهي»

 

  

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك