Menu
وصفة «التشيز كيك» الدايت بسعرات حرارية أقل

يعشق الكثير منا «التشيز كيك» الشهية بطعمها الرائع، لكن بالطبع نخشى تناولها تجنبًا لزيادة الوزن، إلا أن هناك وصفة قليلة السعرات الحرارية؛ حيث سنحد قليلًا من كمية النشويات والدسم في الوصفة، بالإضافة إلى أنها غنية بالبروتين والكالسيوم وفيتامين «د» ومناسبة جدًا لـ«الدايت»، وهي من وصفات الشيف سالي فؤاد خبيرة التغذية.

المقادير:

- 4 علب زبادي (خالي الدسم)

- جبنة قريش

- ساور كريم

- 5 بيضات

- نصف ليمونة

- ملعقة زيت

- سكر دايت

طريقة التحضير:

- في وعاء كبير نضيف 4 علب من الزبادي خالي الدسم، ثم نضيف إليه نصف كوب من الساور كريم «100 جرام»، ثم نضيف كوبًا من الجبن القريش، وملعقة عصير ليمون ورشة فانيليا.

- نضرب الخليط بالمضرب، ثم نضيف إليه 3 ملاعق كبيرة من السكر الدايت، مع مراعاة أن يكون السكر الدايت يتحمل الحرارة ولا يتفاعل معها وآمنًا للأطفال والحوامل ومرضى السكر.

- بعد التقليب نضيف 5 بيضات ونضربهم جيدًا.

- نسخن الفرن على 140 درجة، ثم نضع الخليط في قالب صينيّة مدهونة بالزيت، ثم يترك لينضج، ثم نطفي الفرن ونتركها بداخله حتى تبرد داخل الفرن.

إقرأ أيضا

دراسة حديثة توضح علاقة الرجال بارتفاع ضغط المرأة

2020-07-14T20:16:03+03:00 يعشق الكثير منا «التشيز كيك» الشهية بطعمها الرائع، لكن بالطبع نخشى تناولها تجنبًا لزيادة الوزن، إلا أن هناك وصفة قليلة السعرات الحرارية؛ حيث سنحد قليلًا من كمية
وصفة «التشيز كيك» الدايت بسعرات حرارية أقل
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

وصفة «التشيز كيك» الدايت بسعرات حرارية أقل

بدون زيادة في الوزن..

وصفة «التشيز كيك» الدايت بسعرات حرارية أقل
  • 30
  • 0
  • 0
فريق التحرير
23 جمادى الآخر 1441 /  17  فبراير  2020   03:26 م

يعشق الكثير منا «التشيز كيك» الشهية بطعمها الرائع، لكن بالطبع نخشى تناولها تجنبًا لزيادة الوزن، إلا أن هناك وصفة قليلة السعرات الحرارية؛ حيث سنحد قليلًا من كمية النشويات والدسم في الوصفة، بالإضافة إلى أنها غنية بالبروتين والكالسيوم وفيتامين «د» ومناسبة جدًا لـ«الدايت»، وهي من وصفات الشيف سالي فؤاد خبيرة التغذية.

المقادير:

- 4 علب زبادي (خالي الدسم)

- جبنة قريش

- ساور كريم

- 5 بيضات

- نصف ليمونة

- ملعقة زيت

- سكر دايت

طريقة التحضير:

- في وعاء كبير نضيف 4 علب من الزبادي خالي الدسم، ثم نضيف إليه نصف كوب من الساور كريم «100 جرام»، ثم نضيف كوبًا من الجبن القريش، وملعقة عصير ليمون ورشة فانيليا.

- نضرب الخليط بالمضرب، ثم نضيف إليه 3 ملاعق كبيرة من السكر الدايت، مع مراعاة أن يكون السكر الدايت يتحمل الحرارة ولا يتفاعل معها وآمنًا للأطفال والحوامل ومرضى السكر.

- بعد التقليب نضيف 5 بيضات ونضربهم جيدًا.

- نسخن الفرن على 140 درجة، ثم نضع الخليط في قالب صينيّة مدهونة بالزيت، ثم يترك لينضج، ثم نطفي الفرن ونتركها بداخله حتى تبرد داخل الفرن.

إقرأ أيضا

دراسة حديثة توضح علاقة الرجال بارتفاع ضغط المرأة

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك