وجه مجلس الصحة الخليجي، عدة نصائح للحفاظ على مطبخ سليم يضمن سلامة صحة الأسرة من الأمراض والحوادث.
وذكر المجلس- عبر توتر- أن المطبخ قد يؤثر على صحة العائلة، والإرشادات الست التالية تضمن سلامته:
- لا تضع الطعام المطبوخ أو الجاهز للأكل على نفس لوح التقطيع للطعام النيئ لمنع اختلاط الطعم وانتشار البكتيريا.
- خذ حذرك عند استخدام السكين، وجهها للأسفل عند الانتقال من مكان لآخر.
- لا تنس غسل اليدين بشكل مستمر عند تحضير الأكل.
- لا تغسل الدجاج لأن ذلك يسهم بانتشار البكتيريا في المطبخ.
- أغلق عيون الغاز والأفران بمجرد الانتهاء منها.
- لا تترك الطعام المطبوخ في درجة حرارة الغرفة أكثر من ساعتين.
اقرأ أيضا: