مجلة ألمانية: منتجات الألبان تفاقم بثور البشرة

بسبب تحفيزها للإفرازات الدهنية
مجلة ألمانية: منتجات الألبان تفاقم بثور البشرة

أوردت مجلة (Elle) الألمانية أنّ منتجات الألبان تفاقم مشكلة بثور البشرة؛ نظرًا لأنها ترفع مستوى الأنسولين بالجسم، والذي يحفز بدوره إنتاج الإفرازات الدهنية، ما يعزز ظهور البثور، بالإضافة إلى انتفاخ الجفون والهالات السوداء والشحوب.

لذا تنصح المجلة المعنية بالصحة والجمال المرأة، التي تعاني بشرتها من البثور، بالتخلي عن منتجات الألبان لأسابيع عدة، حتى يتحسن مظهر بشرتها، مشيرة إلى إمكانية اللجوء إلى بدائل حليب الأبقار مثل لبن الماعز أو لبن الصويا أو لبن اللوز.

وأشارت مجلة (Elle) إلى أن لبن الماعز يدخل ضمن مكونات العديد من مستحضرات تنظيف البشرة والعناية بها مثل الماسكات والكريمات، لغناه بحمض اللبنيك، الذي يعمل على تقشير البشرة بلطف ويقضي على البقع الصبغية، ليمنح البشرة مظهرًا نقيًا ومتجانسًا يشع نضارة وحيوية.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa