حفظ اللحوم
حفظ اللحوم 
المحليات

طبيب بيطري يوجه 5 نصائح لحفظ لحوم الأضحية بعد الذبح

فريق التحرير

وجه الطبيب البيطري في هيئة الغذاء والدواء الدكتور سلطان بوخضر، 5 نصائح لحفظ اللخوم داخل الثلاجة بعد إتمام عملية الذبح.

وأشار خلال مداخلة مع قناة الإخبارية أنه يجب إيقاف الطعام عن الأضحية لمدة 12 ساعة قبل الذبح.

ولفت بوخضر إلى أن نصائح حفظ اللحوم داخل الثلاجة تشمل:

1 - تخزين اللحوم بالثلاجة بعد الذبح بساعتين.

2 - تقسيمها حسب االاستهلاك اليومي.

3 - وضعها في حافظات أو أكياس مخصصة للحفظ لضمان عدم انتقال المواد الكيميائية من المغلفات نفسها إلى اللحم.

4 - وضعها في الأرفف السفلية لتجنب تساقط مواد منها على بقية المحفوظات في الثلاجة.

5 - تقسيم وضع اللحم في الثلاجة لضمان وصول البرودة إليها بشكل متساو للحفظ.

مرر للأسفل للمزيد