كشفت هيئة الغذاء والدواء، عن مميزات أجهزة قياس درجة حرارة الجسم عن بعد، مشيرة إلى أن هناك عدة عوامل تؤثر على أداء ودقة النتائج.
وقالت هيئة الغذاء والدواء عبر حسابه الرسمي على موقع «تويتر»، إن أجهزة قياس حرارة الجسم عن بعد تمتاز بأنها تقيس درجة حرارة الجسم دون ملامسته مما يساهم في تقليل احتمالية انتقال العدوى، كما أنه يفحص عدد كبير من الأشخاص خلال فترة قصيرة.
وأشارت إلى أنه يعرض نتيجة القياس بسرعة كبيرة، موضحة أنها هناك عدة عوامل تؤثر على أداء ودقة النتائج، وهي المسافة بين الجهاز والجسم، وضعية وزاوية الجهاز بالنسبة للجسم، درجة حرارة المكان والرطوبة، ثبات اليد أثناء القياس.
وأوضحت الغذاء والدواء انه عند الاشتباه بنتائج القياس، يجب استخدام طرق قياس أكثر دقة مثل أجهزة قياس الحرارة الرقمية عن طريق الفم، مشددة على ضرورة التأكد من أنها حاصلة على إذن تسويق من الهيئة العامة للغذاء والدواء.