<div class="paragraphs"><p>قطعة لحم. (أرشيفية)</p><p></p></div>

قطعة لحم. (أرشيفية)

 
منوعات

5 أطعمة تزيد نسبة الالتهابات في الجسم

فريق التحرير

حذر باحثون في مجال التغذية من 5 أنواع من المأكولات تعمل على رفع مستوى الالتهابات في الجسم، مثل بعض الأطعمة المقلية أو اللحوم المصنعة.

وأشار الباحثون إلى أن عديدًا من العناصر تجعل الالتهاب أسوأ بشكل واضح، فضلًا عن قدرتها بعض هذه العناصر على التسلل وتحقيق استجابة مناعية ببطء، وفقًا لـ «العربية».

وتمثلت الأطعمة الخمسة التي حذر منها الباحثون في:

1 – اللحوم

تؤدي اللحوم المصنعة إلى تفاعل التهابي، كما أن البروتين الحيواني بشكل عام يمكن أن يؤدي أيضًا إلى نفس الحالة.

2 – مرقة السلطة

تعمل مرقة السلطة إلى زيادة الالتهابات خاصة الأنواع التي يضاف إليها السكريات.

3 - ألواح جرانولا

حيث يمكن استبدال ألواح الجرانولا بقطعة من الفاكهة والمكسرات بدون إضافة سكر.

4 – الزبادي المثلج

حيث إن بعض الشركات المصنعة تعتمد في المكونات على كميات كبيرة من السكر بشكل مفرط.

5 – عبوات التوابل الجاهزة

حيث تحتوي على الألوان الاصطناعية، التي تحتويها هذه التوابل تعمل على زيادة الالتهابات بالجسم.

مرر للأسفل للمزيد